Паприкаш из рыбы – это ароматное и сытное блюдо, которое готовится на основе классического венгерского паприкаша. Вместо привычного мяса в этом рецепте используется рыба, которая делает его более легким и диетическим. Рыбный паприкаш получается нежным и сочным благодаря специям и овощам, а густая подливка отлично сочетается с любым гарниром.
Ингредиенты
- 500 г белой рыбы (филе)
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. сладкой паприки
- 1 ст. л. растительного масла
- 400 мл рыбного бульона
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук, морковь и перец очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и болгарский перец, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить чеснок, томатную пасту и сладкую паприку, перемешать и тушить 2 минуты.
- Влить рыбный бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10 минут.
- Добавить рыбу в бульон и варить еще 5-7 минут, пока рыба не будет готова.
Рыбный паприкаш можно подавать с картофельным пюре, рисом или гречкой. Также можно добавить свежую зелень для украшения и более яркого вкуса. Для приготовления этого блюда лучше использовать свежую рыбу хорошего качества.