Паприкаш из рыбы

Рыбный паприкаш

Паприкаш из рыбы – это ароматное и сытное блюдо, которое готовится на основе классического венгерского паприкаша. Вместо привычного мяса в этом рецепте используется рыба, которая делает его более легким и диетическим. Рыбный паприкаш получается нежным и сочным благодаря специям и овощам, а густая подливка отлично сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты

  • 500 г белой рыбы (филе)
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сладкой паприки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 400 мл рыбного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук, морковь и перец очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и болгарский перец, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить чеснок, томатную пасту и сладкую паприку, перемешать и тушить 2 минуты.
  5. Влить рыбный бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10 минут.
  6. Добавить рыбу в бульон и варить еще 5-7 минут, пока рыба не будет готова.

Рыбный паприкаш можно подавать с картофельным пюре, рисом или гречкой. Также можно добавить свежую зелень для украшения и более яркого вкуса. Для приготовления этого блюда лучше использовать свежую рыбу хорошего качества.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: