Паприка фаршированная беконом, моцареллой и маслинами – это вкусное и необычное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Сочетание сладкой паприки, соленого бекона, мягкого сыра моцарелла и пикантных маслин создает неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- Паприки – 4 штуки
- Бекон – 100 г
- Моцарелла – 150 г
- Маслины без косточек – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 450 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Паприки тщательно вымыть и разрезать пополам вдоль. С помощью ложки удалить семена.
- Бекон нарезать тонкими ломтиками, чеснок измельчить.
- В глубокой миске смешать бекон с чесноком, солью и перцем. Добавить моцареллу и маслины.
- Начинку выложить в половинки паприки.
- Выложить фаршированные паприки на противень застеленный пергаментной бумагой.
- Полить оливковым маслом и запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к начинке измельченный базилик или орегано. Моцареллу можно заменить на другой мягкий сыр по вкусу. Перед подачей паприку можно украсить свежей зеленью.