Паприка фаршированная беконом, моцареллой и маслинами

Перец запеченный с моцареллой

Паприка фаршированная беконом, моцареллой и маслинами – это вкусное и необычное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Сочетание сладкой паприки, соленого бекона, мягкого сыра моцарелла и пикантных маслин создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Паприки – 4 штуки
  • Бекон – 100 г
  • Моцарелла – 150 г
  • Маслины без косточек – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 450 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Паприки тщательно вымыть и разрезать пополам вдоль. С помощью ложки удалить семена.
  2. Бекон нарезать тонкими ломтиками, чеснок измельчить.
  3. В глубокой миске смешать бекон с чесноком, солью и перцем. Добавить моцареллу и маслины.
  4. Начинку выложить в половинки паприки.
  5. Выложить фаршированные паприки на противень застеленный пергаментной бумагой.
  6. Полить оливковым маслом и запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к начинке измельченный базилик или орегано. Моцареллу можно заменить на другой мягкий сыр по вкусу. Перед подачей паприку можно украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: