Паприка фаршированная беконом, моцареллой и маслинами – это вкусное и необычное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Сочетание сладкой паприки, соленого бекона, мягкого сыра моцарелла и пикантных маслин создает неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- Паприки – 4 штуки
 - Бекон – 100 г
 - Моцарелла – 150 г
 - Маслины без косточек – 50 г
 - Чеснок – 2 зубчика
 - Оливковое масло – 2 столовые ложки
 - Соль и перец по вкусу
 
| Калорийность | 450 ккал/100 г | 
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- Паприки тщательно вымыть и разрезать пополам вдоль. С помощью ложки удалить семена.
 - Бекон нарезать тонкими ломтиками, чеснок измельчить.
 - В глубокой миске смешать бекон с чесноком, солью и перцем. Добавить моцареллу и маслины.
 - Начинку выложить в половинки паприки.
 - Выложить фаршированные паприки на противень застеленный пергаментной бумагой.
 - Полить оливковым маслом и запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
 
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к начинке измельченный базилик или орегано. Моцареллу можно заменить на другой мягкий сыр по вкусу. Перед подачей паприку можно украсить свежей зеленью.
