Паприка — это не только вкусный и ароматный приправа, но и яркий источник витамина С. В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить простой и вкусный вариант этого блюда.
Ингредиенты для паприки
- 3 средние картофелины
- 1 большая луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление паприки
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картофель к луку, перемешать и тушить 10-15 минут.
- Посыпать паприкой, перцем и солью. Перемешать и готовить еще 5-7 минут, пока картофель не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного томата или копченого перца. Готовую паприку подавать горячей с любимым гарниром.