Паппарделле с цыпленком от Андрея Меркурьева

Рецепты от шеф-повара Андрея Меркурьева всегда пользуются большой популярностью у любителей кулинарии. Сегодня мы предлагаем вам приготовить его знаменитое паппарделле с цыпленком — вкусное, сытное и просто невероятно ароматное блюдо!

Ингредиенты для паппарделле с цыпленком

  • 500 г паппарделле
  • 500 г куриного филе
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1/2 стакана белого вина
  • 200 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность: 350-400 ккал
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление паппарделле с цыпленком

  1. Куриное филе порезать небольшими кубиками, лук и чеснок — полукольцами.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще минуту.
  3. Добавить куриное филе в кастрюлю, посолить, поперчить и обжарить до готовности.
  4. Влить в кастрюлю белое вино, довести до кипения и уварить на 5 минут.
  5. Добавить сливки и петрушку, варить еще 5 минут на маленьком огне.
  6. Варить паппарделле по инструкции на упаковке.
  7. Откинуть паппарделле на дуршлаг, добавить в кастрюлю с соусом и перемешать.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать вместо белого вина сухое красное вино. Также вы можете экспериментировать с другими видами мяса — например, свининой или говядиной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: