Рецепты от шеф-повара Андрея Меркурьева всегда пользуются большой популярностью у любителей кулинарии. Сегодня мы предлагаем вам приготовить его знаменитое паппарделле с цыпленком — вкусное, сытное и просто невероятно ароматное блюдо!
Ингредиенты для паппарделле с цыпленком
- 500 г паппарделле
- 500 г куриного филе
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1/2 стакана белого вина
- 200 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность: | 350-400 ккал |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление паппарделле с цыпленком
- Куриное филе порезать небольшими кубиками, лук и чеснок — полукольцами.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще минуту.
- Добавить куриное филе в кастрюлю, посолить, поперчить и обжарить до готовности.
- Влить в кастрюлю белое вино, довести до кипения и уварить на 5 минут.
- Добавить сливки и петрушку, варить еще 5 минут на маленьком огне.
- Варить паппарделле по инструкции на упаковке.
- Откинуть паппарделле на дуршлаг, добавить в кастрюлю с соусом и перемешать.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать вместо белого вина сухое красное вино. Также вы можете экспериментировать с другими видами мяса — например, свининой или говядиной.