Паппарделле с телятиной

Папарделли с телятиной

Паппарделле с телятиной – это итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Гармоничное сочетание макаронных изделий с нежной телятиной, соусом и ароматными травами создаёт неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г паппарделле
  • 300 г телятины (филе или окорочок)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл красного сухого вина
  • 400 г томатного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Телятину нарежьте кубиками размером 2-3 см.
  2. Лук и чеснок мелко порубите.
  3. В кастрюле с оливковым маслом обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.
  4. Добавьте телятину в кастрюлю и обжаривайте, периодически помешивая, до образования румяной корочки.
  5. Влейте красное вино и дайте ему немного выпариться.
  6. Добавьте томатный сок, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и тушите под крышкой 20-25 минут.
  7. Пока готовится соус, сварите паппарделле в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
  8. Отцедите макароны и добавьте их к телятине. Перемешайте, чтобы хорошо соединить.
  9. Подавайте паппарделле с телятиной, посыпав свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного сахара и крахмала. Также, вместо томатного сока можно использовать помидоры в собственном соку или пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: