Паппарделле с телятиной – это итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Гармоничное сочетание макаронных изделий с нежной телятиной, соусом и ароматными травами создаёт неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г паппарделле
- 300 г телятины (филе или окорочок)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл красного сухого вина
- 400 г томатного сока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Телятину нарежьте кубиками размером 2-3 см.
- Лук и чеснок мелко порубите.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.
- Добавьте телятину в кастрюлю и обжаривайте, периодически помешивая, до образования румяной корочки.
- Влейте красное вино и дайте ему немного выпариться.
- Добавьте томатный сок, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и тушите под крышкой 20-25 минут.
- Пока готовится соус, сварите паппарделле в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
- Отцедите макароны и добавьте их к телятине. Перемешайте, чтобы хорошо соединить.
- Подавайте паппарделле с телятиной, посыпав свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного сахара и крахмала. Также, вместо томатного сока можно использовать помидоры в собственном соку или пюре.