Паппарделле с сырным соусом, цукини и брокколи

Пенне карбонара

Паппарделле с сырным соусом, цукини и брокколи — это вкусное, сытное и легкое блюдо, которое идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря комбинации текстур паппарделле, хрустящих овощей и нежного сырного соуса, это блюдо придется по вкусу всем любителям итальянской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г паппарделле
  • 2 цукини
  • 1 головка брокколи
  • 200 г сыра моцарелла
  • 50 г пармезана
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло для жарки
Калорийность ~350 ккал
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить паппарделле в подсоленной воде до готовности.
  2. Тем временем, нарезать цукини и брокколи. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. Разогреть оливковое масло в большой сковороде, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
  4. Добавить цукини и брокколи, посолить, поперчить и тушить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Влить сливки в сковороду, добавить тертый моцарелла и пармезан. Постоянно помешивая, готовить до загустения соуса.
  6. Обжаренные овощи смешать с отваренными паппарделле.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого имбиря или красного перца в сырный соус. Также вместо сливок можно использовать молоко.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: