Паппарделле с грибами в сливочном соусе

Папарделле с белыми грибами

Паппарделле с грибами в сливочном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Его основа — пасты паппарделле, которые идеально сочетаются с богатым грибным вкусом и нежной сливочной текстурой соуса.

Ингредиенты

  • 400 г паппарделле
  • 300 г свежих грибов (шампиньоны, лисички или смешанные)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г пармезана (измельченного)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (орегано, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 450 ккал/порция 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Сварить паппарделле согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко нарезать грибы и лук. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости.
  4. Добавить грибы и чеснок, жарить до золотистого цвета.
  5. Влить сливки, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  6. Добавить пармезан в соус и хорошо перемешать.
  7. Откинуть пасту на дуршлаг, добавить ее в кастрюлю с соусом и тщательно перемешать.
  8. Подавать горячим, украсив зеленью.

Можно экспериментировать с грибами: использовать различные виды или даже сочетать их между собой. Также можно добавить в соус другие ингредиенты по вкусу, например, бекон, ветчину или помидоры черри. Для более насыщенного вкуса пасту можно предварительно обжарить в небольшом количестве масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты