Паппарделле из овощей

Паппарделле pappardelle

Паппарделле из овощей – это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе текстуру плотной пасты и яркий вкус свежих сезонных овощей. Это быстрое и простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина в будние дни.

Ингредиенты

  • 250 г паппарделле
  • 1 большая луковица
  • 2 средних моркови
  • 1 болгарский перец (любого цвета)
  • 1 кабачок
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Рубленая свежая зелень (петрушка, укроп)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал 2-3 20-25 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук, морковь, болгарский перец и кабачок кубиками.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости.
  3. Добавить морковь, перец и кабачок, продолжить жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить чеснок, соль и черный перец по вкусу. Жарить еще минуту.
  5. Вскипятить воду в большом кастрюле, добавить соль и варить паппарделле согласно инструкции на упаковке.
  6. Слить паппарделле, добавить его к овощам в кастрюле. Перемешать.
  7. Посыпать свежей зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина в кастрюлю с овощами. Также, вместо стандартных овощей можно использовать другие – например, брокколи, цветную капусту или спаржу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты