Паппарделле из овощей – это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе текстуру плотной пасты и яркий вкус свежих сезонных овощей. Это быстрое и простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина в будние дни.
Ингредиенты
- 250 г паппарделле
- 1 большая луковица
- 2 средних моркови
- 1 болгарский перец (любого цвета)
- 1 кабачок
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Рубленая свежая зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 350 ккал | 2-3 | 20-25 минут |
Приготовление
- Нарезать лук, морковь, болгарский перец и кабачок кубиками.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости.
- Добавить морковь, перец и кабачок, продолжить жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить чеснок, соль и черный перец по вкусу. Жарить еще минуту.
- Вскипятить воду в большом кастрюле, добавить соль и варить паппарделле согласно инструкции на упаковке.
- Слить паппарделле, добавить его к овощам в кастрюле. Перемешать.
- Посыпать свежей зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина в кастрюлю с овощами. Также, вместо стандартных овощей можно использовать другие – например, брокколи, цветную капусту или спаржу.