Паппа аль помодоро – это традиционное итальянское блюдо, которое является отличным примером простой и вкусной кухни. Это густой суп-пюре из помидоров с добавлением чеснока, зелени и пасты. Паппа аль помодоро идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для Паппа аль помодоро
- 1 кг помидоров
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1/2 стакана оливкового масла
- 400 мл овощного бульона
- Зелень (базилик, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
- Хлеб или паста для подачи
Калорийность | 150-200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Паппа аль помодоро
- Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками и обжарить с луком и чесноком в оливковом масле до мягкости.
- Влить бульон, посолить, поперчить и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
- Полученную смесь перебить блендером до однородной консистенции.
- Добавить свежую зелень, перемешать и подавать с кусочками хлеба или пастой.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать спелые помидоры сорта «Алтайский розовый» или «Черный принц». Добавить в суп-пюре немного остроты можно с помощью перца чили. Вместо пасты к паппа аль помодоро можно подать запеченный хлеб, макароны или ризотто.