Паппа аль помодоро

Суп Паппа Аль Помодоро

Паппа аль помодоро – это традиционное итальянское блюдо, которое является отличным примером простой и вкусной кухни. Это густой суп-пюре из помидоров с добавлением чеснока, зелени и пасты. Паппа аль помодоро идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для Паппа аль помодоро

  • 1 кг помидоров
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 400 мл овощного бульона
  • Зелень (базилик, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Хлеб или паста для подачи
Калорийность 150-200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Паппа аль помодоро

  1. Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками и обжарить с луком и чесноком в оливковом масле до мягкости.
  2. Влить бульон, посолить, поперчить и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
  3. Полученную смесь перебить блендером до однородной консистенции.
  4. Добавить свежую зелень, перемешать и подавать с кусочками хлеба или пастой.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать спелые помидоры сорта «Алтайский розовый» или «Черный принц». Добавить в суп-пюре немного остроты можно с помощью перца чили. Вместо пасты к паппа аль помодоро можно подать запеченный хлеб, макароны или ризотто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: