Папоротник с овощами на сковороде

Тушеный папоротник с мясом

Папоротник с овощами — это легкое, ароматное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Его яркий вкус и сочность подчеркнут свежесть весенних зелени и грибов.

Ингредиенты

  • 1 пучок свежих листьев папоротника
  • 2 средние луковицы
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 150 г шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 约 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Папоротник тщательно промыть, обсушить и отделить крупные листы. Обжарить папоротник на раскаленном масле с солью до золотистого цвета (около 5 минут).
  2. Нарезать лук полукольцами, болгарский перец — соломкой, шампиньоны — тонкими ломтиками. Чеснок измельчить.
  3. Добавить к папоротнику на сковороду лук и обжарить до прозрачности (около 3 минут).
  4. Добавить болгарский перец, шампиньоны и чеснок. Обжаривать все вместе еще 5-7 минут.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Совет: Выбирайте молодые, нежные листья папоротника. Они более нежны и легче усваиваются. Для более насыщенного вкуса добавьте в сковороду немного белого вина или лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: