Папарделли из моркови со шпинатом и моцареллой

Паппарделле Портофино

Этот рецепт папарделли из моркови со шпинатом и моцареллой — это изумительное сочетание вкусов и текстур. Мягкие спагетти папарделли, сладкая морковь, сочный шпинат и ароматная моцарелла создают гармоничное и сытное блюдо, которое понравится всем любителям итальянской кухни.

Ингредиенты

  • 250 г папарделли
  • 1 большая морковь
  • 1 пучок шпината
  • 100 г моцареллы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Чеснок мелко порубить.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить морковь 5-7 минут до мягкости. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить шпинат и перемешать, пока он не начнет смягчаться.
  4. Вскипятить воду в большом кастрюле и варить папарделли согласно инструкции на упаковке. Слить воду и добавить папарделли к овощам.
  5. Посыпать блюдо тертым сыром моцарелла, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и подавать горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сливочного масла в конце приготовления. Также можно экспериментировать с другими видами сыра, например, пармезаном или рикоттой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Северный шторм

    Супер!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: