Этот рецепт папарделли из моркови со шпинатом и моцареллой — это изумительное сочетание вкусов и текстур. Мягкие спагетти папарделли, сладкая морковь, сочный шпинат и ароматная моцарелла создают гармоничное и сытное блюдо, которое понравится всем любителям итальянской кухни.
Ингредиенты
- 250 г папарделли
- 1 большая морковь
- 1 пучок шпината
- 100 г моцареллы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Чеснок мелко порубить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить морковь 5-7 минут до мягкости. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить шпинат и перемешать, пока он не начнет смягчаться.
- Вскипятить воду в большом кастрюле и варить папарделли согласно инструкции на упаковке. Слить воду и добавить папарделли к овощам.
- Посыпать блюдо тертым сыром моцарелла, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и подавать горячим.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сливочного масла в конце приготовления. Также можно экспериментировать с другими видами сыра, например, пармезаном или рикоттой.
Супер!