Папарделли из кабачков

Паппарделле карбонара

Папарделли из кабачков — это легкое, летнее блюдо, которое готовится довольно быстро и не требует особых кулинарных навыков. Благодаря яркому вкусу кабачков и кремовой текстуре пасты это блюдо станет отличным выбором для обеда или ужина в жаркую погоду.

Ингредиенты для Папарделли из кабачков

  • 300 г папарделли
  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 1/4 стакана пармезана (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление Папарделли из кабачков

  1. Папарделли отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока паста варится, кабачки нарезать кубиками, лук — полукольцами, чеснок — мелко порубить.
  3. В большой сковороде растопить сливочное масло. Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок и кабачки к луку, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 5-7 минут, пока кабачки не станут мягкими.
  5. Влить сливки в сковороду с овощами, довести до кипения и тушить еще 2-3 минуты.
  6. Добавить отваренные папарделли к овощному соусу, перемешать.
  7. Посыпать тертым пармезаном (по желанию) и украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного орегано или тимьяна. Кабачки можно использовать разных сортов, но для этого рецепта лучше всего подойдут молодые кабачки с нежной мякотью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: