Папарделли из кабачков — это легкое, летнее блюдо, которое готовится довольно быстро и не требует особых кулинарных навыков. Благодаря яркому вкусу кабачков и кремовой текстуре пасты это блюдо станет отличным выбором для обеда или ужина в жаркую погоду.
Ингредиенты для Папарделли из кабачков
- 300 г папарделли
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 100 мл сливок
- 1/4 стакана пармезана (по желанию)
- Соль, перец по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Папарделли из кабачков
- Папарделли отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока паста варится, кабачки нарезать кубиками, лук — полукольцами, чеснок — мелко порубить.
- В большой сковороде растопить сливочное масло. Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и кабачки к луку, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 5-7 минут, пока кабачки не станут мягкими.
- Влить сливки в сковороду с овощами, довести до кипения и тушить еще 2-3 минуты.
- Добавить отваренные папарделли к овощному соусу, перемешать.
- Посыпать тертым пармезаном (по желанию) и украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного орегано или тимьяна. Кабачки можно использовать разных сортов, но для этого рецепта лучше всего подойдут молодые кабачки с нежной мякотью.