Папарделле с рикоттой, брокколи и салями

Папарделли с страчателлой

Папарделле с рикоттой, брокколи и салями — это сытное и вкусное блюдо, которое готовится достаточно просто. Папарделле — это вид итальянской пасты с характерными складками, которые отлично впитывают соус. В этом рецепте мы будем использовать классическое сочетание рикотты, брокколи и салями, которое создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для Папарделле с рикоттой, брокколи и салями

  • Папарделле — 300 г
  • Рикотта — 150 г
  • Брокколи — 200 г
  • Сalami — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пармезан — 50 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление Папарделле с рикоттой, брокколи и салями

  1. Сварить папарделле в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, приготовить соус. Нарезать лук и чеснок, обжарить их на оливковом масле до прозрачности.
  3. Добавить к луку и чесноку нарезанную салями и обжарить до золотистого цвета.
  4. Снять с огня и добавить рикотту, перемешать до однородной массы.
  5. Брокколи отварить в кипящей воде около 5 минут или пока она не станет мягкой.
  6. Оставить пасту в кастрюле, слить воду. Добавить в кастрюлю соус из рикотты и салями, перемешать.
  7. Добавить брокколи и хорошо перемешать. Посыпать тертым пармезаном и черным перцем.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую рикотту. Брокколи можно заменить на другие овощи по вашему вкусу, например, спаржу или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: