Папарделле по-сицилийски

Папарделли

Папарделле по-сицилийски — это традиционное итальянское блюдо, которое покоряет сердца своей простотой и ярким вкусом. Простые ингредиенты, такие как папарделле, томатный соус и сыр пармезан, создают неповторимое сочетание, которое понравится любителям настоящей итальянской кухни.

Ингредиенты для Папарделле по-сицилийски

  • 500 г папарделле
  • 1 кг помидоров черри
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • Пармезан, натертый
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Папарделле по-сицилийски

  1. В большой кастрюле с кипящей соленой водой отварить папарделле до состояния al dente.
  2. Пока папарделле варится, в большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить помидоры черри к чесноку и тушить 10-15 минут, пока они не размякнут.
  4. Добавить сухое вино в сковороду и протушить еще 2 минуты.
  5. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  6. Откинуть папарделле на дуршлаг, сохранив немного отварной воды.
  7. Добавить папарделле в сковороду с соусом, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
  8. Посыпать сыром пармезан и подавать горячим.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к папарделле немного каперсов или оливок. Также, если соус получился слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством отварной воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: