Папарделле по-сицилийски — это традиционное итальянское блюдо, которое покоряет сердца своей простотой и ярким вкусом. Простые ингредиенты, такие как папарделле, томатный соус и сыр пармезан, создают неповторимое сочетание, которое понравится любителям настоящей итальянской кухни.
Ингредиенты для Папарделле по-сицилийски
- 500 г папарделле
- 1 кг помидоров черри
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана сухого белого вина
- Пармезан, натертый
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Папарделле по-сицилийски
- В большой кастрюле с кипящей соленой водой отварить папарделле до состояния al dente.
- Пока папарделле варится, в большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить помидоры черри к чесноку и тушить 10-15 минут, пока они не размякнут.
- Добавить сухое вино в сковороду и протушить еще 2 минуты.
- Добавить соль и черный перец по вкусу.
- Откинуть папарделле на дуршлаг, сохранив немного отварной воды.
- Добавить папарделле в сковороду с соусом, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
- Посыпать сыром пармезан и подавать горячим.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к папарделле немного каперсов или оливок. Также, если соус получился слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством отварной воды.