Panzanella

Тосканская Панцанелла

Панцанелла — это традиционный итальянский салат, который по своей сути представляет собой холодную закуску из хлеба, помидоров и овощей с ярким вкусом летней свежести. Он является прекрасным примером того, как из простых ингредиентов можно создать вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для жарких дней.

Ингредиенты

* 200 г старого ржаного хлеба * 300 г помидоров черри * 1 большой красный лук * 1 пучок свежей зелени (кинза, базилик, укроп) * 50 г сыра пармезан * 3 столовые ложки оливкового масла * Соль и перец по вкусу

Характеристики

Калорийность 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Хлеб нарезать кубиками и выложить на противень. Запекать в духовке при 180°C в течение 5-7 минут, пока не станет слегка хрустящим.
  2. Помидоры черри разрезать пополам. Лук нарезать тонкими полукольцами. Зелень мелко порубить.
  3. Все ингредиенты смешать в большой миске.
  4. Добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу.
  5. Хорошо перемешать все ингредиенты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного белого винного уксуса или бальзамического соуса. Также вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сыр по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты