Панцанелла — это традиционный итальянский салат, который по своей сути представляет собой холодную закуску из хлеба, помидоров и овощей с ярким вкусом летней свежести. Он является прекрасным примером того, как из простых ингредиентов можно создать вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для жарких дней.
Ингредиенты
* 200 г старого ржаного хлеба * 300 г помидоров черри * 1 большой красный лук * 1 пучок свежей зелени (кинза, базилик, укроп) * 50 г сыра пармезан * 3 столовые ложки оливкового масла * Соль и перец по вкусу
Характеристики
Калорийность | 180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Хлеб нарезать кубиками и выложить на противень. Запекать в духовке при 180°C в течение 5-7 минут, пока не станет слегка хрустящим.
- Помидоры черри разрезать пополам. Лук нарезать тонкими полукольцами. Зелень мелко порубить.
- Все ингредиенты смешать в большой миске.
- Добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного белого винного уксуса или бальзамического соуса. Также вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сыр по вкусу.