Панцанелла с огурцом, болгарским перцем и каперсами

Тосканский салат Панцанелла овощной

Панцанелла – это традиционное итальянское закусочное блюдо, которое готовится из свежих овощей, маринованных в рассоле и оливковом масле. В этой версии мы предлагаем вам приготовить панцанеллу с огурцом, болгарским перцем и каперсами — свежим и ароматным вариантом этого классического рецепта.

Ингредиенты

  • 2 огурца
  • 1 болгарский перец
  • 50 г каперсов в масле
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. уксуса ( optionally)
Калорийность ≈ 120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Огурцы и болгарский перец нарежьте кубиками.
  2. В миске смешайте огурцы, перец, каперсы, оливковое масло, чеснок, соль и перец.
  3. Добавьте уксус (по желанию).
  4. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
  5. Накройте миску крышкой и поместите в холодильник на 30 минут, чтобы панцанелла настоялась.

Для более насыщенного вкуса можно использовать бальзамический уксус. Панцанелла будет вкуснее, если её приготовить за несколько часов до подачи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты