Панцанелла – это традиционное итальянское закусочное блюдо, которое готовится из свежих овощей, маринованных в рассоле и оливковом масле. В этой версии мы предлагаем вам приготовить панцанеллу с огурцом, болгарским перцем и каперсами — свежим и ароматным вариантом этого классического рецепта.
Ингредиенты
- 2 огурца
- 1 болгарский перец
- 50 г каперсов в масле
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 ст. л. уксуса ( optionally)
Калорийность | ≈ 120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Огурцы и болгарский перец нарежьте кубиками.
- В миске смешайте огурцы, перец, каперсы, оливковое масло, чеснок, соль и перец.
- Добавьте уксус (по желанию).
- Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
- Накройте миску крышкой и поместите в холодильник на 30 минут, чтобы панцанелла настоялась.
Для более насыщенного вкуса можно использовать бальзамический уксус. Панцанелла будет вкуснее, если её приготовить за несколько часов до подачи.