Панцанелла

Тосканская Панцанелла

Панцанелла — это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой хрустящий хлебный салат с сочной и ароматной начинкой. Это простое в приготовлении, но невероятно вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничных мероприятий.

Ингредиенты для панцанеллы

  • Хлеб (черный или белый)
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Лук репчатый
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик)
  • Масло растительное
  • Соль, перец
  • Оливковое масло
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал на 100 г 4-6 человек 30 минут

Приготовление панцанеллы

  1. Порезать хлеб ломтиками, залить их водой и оставить на несколько минут, чтобы они немного размякли.
  2. Мелко порубить помидоры, огурцы, лук. Добавить зелень, соль и перец по вкусу.
  3. Заправить салат растительным маслом и оливковым маслом.
  4. Выложить хлебные ломтики в глубокую миску или на блюдо.
  5. Положить сверху подготовленный салат.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного каперсов, оливок или сыра. Хлеб для панцанеллы лучше выбирать старый, слегка подсохший, чтобы он был хрустящим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: