Паннакотта — это нежный, сливочный десерт итальянского происхождения. В классическом варианте она достаточно проста: ванильный крем с добавлением желатина, который застывает в холодильнике. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить ппаннокотту с экзотическими фруктами! Сочетание нежного крема и ярких вкусов манго, ананаса или маракуйи создаст настоящую гастрономическую симфонию.
Ингредиенты
- 500 мл сливок
- 100 мл молока
- 50 г сахара
- 2 столовые ложки желатина
- 60 мл холодной воды
- Экзотические фрукты (манго, ананас, маракуйя) по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 4 часа в холодильнике |
Приготовление
- Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
- В кастрюле смешать сливки, молоко и сахар. Поставить на средний огонь и нагреть до растворения сахара. Не доводить до кипения.
- Набухший желатин растопить на водяной бане или в микроволновке. Влить его тонкой струйкой в горячий сливочный состав, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Разлить крем по формочкам (желательно индивидуальным) и убрать в холодильник на 4 часа или до полного застывания.
- Перед подачей украсить ппаннокотту нарезанными экзотическими фруктами.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в крем немного коньяка или бренди. Фрукты лучше выбрать спелые и ароматные. Не забудьте про красивое оформление — ппаннокотту можно подавать в чашках с десертными ложками.