Паннакотта из кокоса и базилика с манго

Панакота манго маракуйя

Панна cotta – это классическое итальянское десертное блюдо, которое легко приготовить и которое всегда восхищает своим нежным вкусом и текстурой. Сегодня мы предлагаем вам необычную интерпретацию этого рецепта: панна котту из кокоса и базилика с манго. Этот рецепт удивит вас ярким сочетанием тропических ноток кокоса и манго с освежающей зеленью базилика.

Ингредиенты

  • 200 мл сливок
  • 100 мл кокосового молока
  • 50 г сахара
  • 2 ст. л. желатина
  • 60 мл холодной воды
  • 1 пучок свежего базилика
  • Манго для подачи
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 2 часа для застывания

Приготовление

  1. Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
  2. В кастрюле смешать сливки, кокосовое молоко и сахар. Нагреть на слабом огне до растворения сахара.
  3. Добавить набухший желатин к горячей смеси, постоянно помешивая, чтобы он полностью растворился.
  4. Измельчить базилик в блендере. Добавить измельченный базилик в крем и перемешать.
  5. Равномерно разлить панна коту по формочкам или креманкам.
  6. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа, чтобы застыл.

Перед подачей украсьте панна котту кусочками свежих манго. Если хотите получить более яркий вкус базилика, добавьте его к крему непосредственно перед охлаждением.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: