Панна cotta – это классическое итальянское десертное блюдо, которое легко приготовить и которое всегда восхищает своим нежным вкусом и текстурой. Сегодня мы предлагаем вам необычную интерпретацию этого рецепта: панна котту из кокоса и базилика с манго. Этот рецепт удивит вас ярким сочетанием тропических ноток кокоса и манго с освежающей зеленью базилика.
Ингредиенты
- 200 мл сливок
- 100 мл кокосового молока
- 50 г сахара
- 2 ст. л. желатина
- 60 мл холодной воды
- 1 пучок свежего базилика
- Манго для подачи
Калорийность | 250 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа для застывания |
Приготовление
- Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
- В кастрюле смешать сливки, кокосовое молоко и сахар. Нагреть на слабом огне до растворения сахара.
- Добавить набухший желатин к горячей смеси, постоянно помешивая, чтобы он полностью растворился.
- Измельчить базилик в блендере. Добавить измельченный базилик в крем и перемешать.
- Равномерно разлить панна коту по формочкам или креманкам.
- Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа, чтобы застыл.
Перед подачей украсьте панна котту кусочками свежих манго. Если хотите получить более яркий вкус базилика, добавьте его к крему непосредственно перед охлаждением.