Панна-кота ванильная с конфитом из вишни – это потрясающее сочетание нежного, кремового десерта и сладко-кислого конфита. Легкая текстура panna cotta прекрасно дополняется ярким вкусом вишни, а сама подача этого блюда смотрится очень празднично.
Ингредиенты для панны коты ванильной с конфитом из вишни
- Для конфита:
- 400 г свежих или замороженных вишен
- 100 г сахара
- 2 ст. л. лимонного сока
- Для панны коты:
- 250 мл сливок
- 100 мл молока
- 30 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (или 1/2 ч. л. ванильной эссенции)
- 2 листа желатина
Калорийность | 300 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин + 4 часа (застывание) |
Приготовление panna cotta ванильной с конфитом из вишни
- Для начала приготовим конфит из вишен. Вымытые и обсушенные вишни помещаем в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок. Варим на среднем огне, пока вишни не начнут пускать сок. Затем уменьшаем огонь до минимума и варим еще 10-15 минут, помешивая, пока конфит не загустеет.
- Готовый конфит процеживаем через сито, чтобы удалить косточки. Остужаем его.
- В кастрюле смешиваем сливки, молоко, сахар и ванильный сахар (или эссенцию). Ставим на средний огонь и нагреваем до кипения.
- Желатин замачиваем в холодной воде по инструкции на упаковке.
- Заливаем желатин горячим молочно-сливочным смесям, размешиваем до полного растворения.
- Формы для panna cotta смазываем маслом. Выливаем готовый крем в формы и убираем в холодильник на 4 часа (или до полного застывания).
- Перед подачей осторожно выкладываем panna cotta на тарелки, украшаем конфитом из вишни.
Для более яркого вкуса конфита можно добавить немного цедры лимона или апельсина. Если у вас нет свежего желатина, его можно заменить агар-агаром по инструкции на упаковке.