Паннакота ванильная с конфитом из вишни

Панна котта с вишней

Панна-кота ванильная с конфитом из вишни – это потрясающее сочетание нежного, кремового десерта и сладко-кислого конфита. Легкая текстура panna cotta прекрасно дополняется ярким вкусом вишни, а сама подача этого блюда смотрится очень празднично.

Ингредиенты для панны коты ванильной с конфитом из вишни

  • Для конфита:
  • 400 г свежих или замороженных вишен
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Для панны коты:
  • 250 мл сливок
  • 100 мл молока
  • 30 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (или 1/2 ч. л. ванильной эссенции)
  • 2 листа желатина
Калорийность 300 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 мин + 4 часа (застывание)

Приготовление panna cotta ванильной с конфитом из вишни

  1. Для начала приготовим конфит из вишен. Вымытые и обсушенные вишни помещаем в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок. Варим на среднем огне, пока вишни не начнут пускать сок. Затем уменьшаем огонь до минимума и варим еще 10-15 минут, помешивая, пока конфит не загустеет.
  2. Готовый конфит процеживаем через сито, чтобы удалить косточки. Остужаем его.
  3. В кастрюле смешиваем сливки, молоко, сахар и ванильный сахар (или эссенцию). Ставим на средний огонь и нагреваем до кипения.
  4. Желатин замачиваем в холодной воде по инструкции на упаковке.
  5. Заливаем желатин горячим молочно-сливочным смесям, размешиваем до полного растворения.
  6. Формы для panna cotta смазываем маслом. Выливаем готовый крем в формы и убираем в холодильник на 4 часа (или до полного застывания).
  7. Перед подачей осторожно выкладываем panna cotta на тарелки, украшаем конфитом из вишни.

Для более яркого вкуса конфита можно добавить немного цедры лимона или апельсина. Если у вас нет свежего желатина, его можно заменить агар-агаром по инструкции на упаковке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: