Панна cotta — это классический итальянский десерт, который покоряет своей нежностью и воздушностью. Вкус этого кремового лакомства можно разнообразить различными добавками, в том числе и тархуном. Тархун придает панне котта освежающий аромат и слегка травянистый вкус, создавая удивительное сочетание классики и новизны.
Ингредиенты
- 500 мл сливок
- 200 г сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 4 листа желатина
- 100 мл воды
- 5-6 веточек тархуна
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 4 часа для застывания |
Приготовление
- Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
- В кастрюле смешать сливки, сахар и ванильный сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая.
- Тархун тщательно промыть и разделить на веточки. Залить тархуновую воду кипятком и настаивать 10 минут.
- Желатин растопить в горячих сливках, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Тархуновую настойку процедить. Добавить ее к сливочной смеси.
- Формы для панны котта смазать маслом. Разлить по формам горячую смесь.
- Поставить в холодильник на 4 часа или до полного застывания.