Панна котта с тархуном

Панна cotta — это классический итальянский десерт, который покоряет своей нежностью и воздушностью. Вкус этого кремового лакомства можно разнообразить различными добавками, в том числе и тархуном. Тархун придает панне котта освежающий аромат и слегка травянистый вкус, создавая удивительное сочетание классики и новизны.

Ингредиенты

  • 500 мл сливок
  • 200 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 4 листа желатина
  • 100 мл воды
  • 5-6 веточек тархуна
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 4 часа для застывания

Приготовление

  1. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
  2. В кастрюле смешать сливки, сахар и ванильный сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Тархун тщательно промыть и разделить на веточки. Залить тархуновую воду кипятком и настаивать 10 минут.
  4. Желатин растопить в горячих сливках, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  5. Тархуновую настойку процедить. Добавить ее к сливочной смеси.
  6. Формы для панны котта смазать маслом. Разлить по формам горячую смесь.
  7. Поставить в холодильник на 4 часа или до полного застывания.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты