Панна cotta – это классический итальянский десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и изысканным вкусом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить панна котту с мандаринами — просто и вкусно!
Ингредиенты
- 500 мл сливок
- 100 г сахара
- 2 листа желатина
- Зest 2 мандарин
- Мандарины для украшения
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 3 часа для застывания |
Приготовление
- Желатин на 15 мин замочить в холодной воде.
- Сливки с сахаром довести до кипения.
- Удалить с огня и добавить желатин, хорошо перемешать.
- Добавить zest мандарина, размешать.
- Раскладывать в формочки для желе. Поставить в холодильник на 3 часа.
Мандарины перед подачей можно порезать дольками или кубиками и украсить ими десерт.