Панна котта с мандаринами

Панна котта с мандаринами

Панна cotta – это классический итальянский десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и изысканным вкусом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить панна котту с мандаринами — просто и вкусно!

Ингредиенты

  • 500 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 2 листа желатина
  • Зest 2 мандарин
  • Мандарины для украшения
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 3 часа для застывания

Приготовление

  1. Желатин на 15 мин замочить в холодной воде.
  2. Сливки с сахаром довести до кипения.
  3. Удалить с огня и добавить желатин, хорошо перемешать.
  4. Добавить zest мандарина, размешать.
  5. Раскладывать в формочки для желе. Поставить в холодильник на 3 часа.

Мандарины перед подачей можно порезать дольками или кубиками и украсить ими десерт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: