Панна cotta — это классический итальянский десерт, который славится своей нежностью и воздушностью. В сочетании с ярким малиновым соусом и свежей мятой он становится настоящим шедевром вкуса, который покорит всех сладкоежек.
Ингредиенты
- Для панны cotta:
- 500 мл жирных сливок
- 100 г сахара
- 2 листа желатина
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Для малинового соуса:
- 250 г свежих ягод малины
- 50 г сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Для украшения:
- Мята
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 4 часа для застывания |
Приготовление
- Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
- Сливки в кастрюле довести до кипения, добавить сахар и ванильный экстракт, варить 2 минуты.
- Набухший желатин растопить на водяной бане.
- Влить разогретый желатин в горячие сливки, перемешать до полного растворения.
- Разлить полученную смесь по формочкам.
- Поставить панну котта в холодильник на 4 часа (или до застывания).
Для малинового соуса я ягоды измельчить блендером, добавить сахар и лимонный сок. Варить на маленьком огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.