Панна котта с малиновым соусом и мятой

Панна котта Италия

Панна cotta — это классический итальянский десерт, который славится своей нежностью и воздушностью. В сочетании с ярким малиновым соусом и свежей мятой он становится настоящим шедевром вкуса, который покорит всех сладкоежек.

Ингредиенты

  • Для панны cotta:
  • 500 мл жирных сливок
  • 100 г сахара
  • 2 листа желатина
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Для малинового соуса:
  • 250 г свежих ягод малины
  • 50 г сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Для украшения:
  • Мята
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 4 часа для застывания

Приготовление

  1. Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
  2. Сливки в кастрюле довести до кипения, добавить сахар и ванильный экстракт, варить 2 минуты.
  3. Набухший желатин растопить на водяной бане.
  4. Влить разогретый желатин в горячие сливки, перемешать до полного растворения.
  5. Разлить полученную смесь по формочкам.
  6. Поставить панну котта в холодильник на 4 часа (или до застывания).

Для малинового соуса я ягоды измельчить блендером, добавить сахар и лимонный сок. Варить на маленьком огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты