Панна котта — это классическое итальянское десертное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и изысканным вкусом. Сочетание мягкого кремового наполнения с ароматной клубникой создает неповторимый вкус, который понравится всем сладкоежкам.
Ингредиенты
- 500 мл сливок
- 100 г сахара
- 2 желтка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г клубники
Калорийность | 350 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- В кастрюле смешать сливки, сахар и ванильный сахар. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
- В миске взбить желтки.
- Небольшими порциями влить горячие сливки к желткам, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
- Полученную смесь перелить обратно в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивать до загустения.
- Профильтровать крем через сито для удаления возможных комочков.
- Разложить крем по формочкам или стаканам.
- Убрать в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
- Клубнику промыть, обсушить и нарезать на кусочки.
- Украсить готовый панна котта клубникой.