Панна котта с клубникой

Итальянский десерт панакота

Панна котта — это классическое итальянское десертное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и изысканным вкусом. Сочетание мягкого кремового наполнения с ароматной клубникой создает неповторимый вкус, который понравится всем сладкоежкам.

Ингредиенты

  • 500 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 2 желтка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г клубники
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. В кастрюле смешать сливки, сахар и ванильный сахар. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  2. В миске взбить желтки.
  3. Небольшими порциями влить горячие сливки к желткам, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
  4. Полученную смесь перелить обратно в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивать до загустения.
  5. Профильтровать крем через сито для удаления возможных комочков.
  6. Разложить крем по формочкам или стаканам.
  7. Убрать в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
  8. Клубнику промыть, обсушить и нарезать на кусочки.
  9. Украсить готовый панна котта клубникой.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты