Панна котта с хурмой

Панна котта с хурмой

Панна котта — это традиционное итальянское десерт, который славится своей нежной текстурой. В данном рецепте мы добавим экзотическую нотку со вкусом хурмы для создания неповторимого угощения.

Ингредиенты

  • 500 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 2 листа желатина
  • 1 спелая хурма
  • 1/2 лимона (сок)
Информация Значение
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
  2. Сливки смешать с сахаром и поставить на огонь. Варить, помешивая, до растворения сахара.
  3. Добавить желатин к горячему сливковому составу и тщательно размешать до полного растворения.
  4. Хурму очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона.
  5. Поставить в холодильник на 2 часа или пока не застынет.
  6. Перед подачей украсить кусочками хурмы.

Совет: Для более насыщенного вкуса, попробуйте добавить немного ванильного экстракта к сливковому составу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: