Панна-котта с апельсиновой карамелью и штрейзелем

Английский крем со штрейзелем и топленой грушей ресторан

Панна-котта — это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своей нежностью и воздушностью. В этом рецепте мы добавим яркий апельсиновый вкус карамели и хрустящий штрейзель для еще более изысканного сочетания.

Ингредиенты

  • Для panna cotta:
  • 250 мл сливок
  • 100 мл молока
  • 50 г сахара
  • 1 пачка (10 г) желатина
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Для апельсиновой карамели:
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • Зest 1 апельсина
  • Для штрейзеля:
  • 50 г муки
  • 50 г сахара
  • 100 г сливочного масла, холодного
Калорийность ≈ 300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 4 часа охлаждения

Приготовление

  1. Для panna cotta: желатин залить холодной водой и оставить набухать. В кастрюле смешать сливки, молоко, сахар и ванильный экстракт. Нагреть смесь до растворения сахара, не доводя до кипения.
  2. Добавить набухший желатин в кастрюлю и размешать до полного растворения. Процедить смесь через сито.
  3. Разлить panna cotta по формочкам и поставить в холодильник на 4 часа, чтобы застыл.
  4. Для апельсиновой карамели: в кастрюле смешать сахар и воду. Довести до кипения, не помешивая. Варить на среднем огне до получения золотисто-коричневого цвета.
  5. Добавить zest апельсина и снимать с огня. Осторожно перемешать.
  6. Для штрейзеля: муку смешать с сахаром. Нарезать холодное масло кубиками и добавить к муке. Перетереть руками до образования крошки.
  7. Подать panna cotta, посыпав апельсиновой карамелью и штрейзелем.

Для более насыщенного вкуса используйте цедру спелого апельсина. Карамель можно заменить медовой глазурью. Штрейзель можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере до подачи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: