Панна котта с агар-агаром

Панна котта

Панна котта – это классическое итальянское десертное блюдо, которое покоряет своей нежной текстурой и сливочным вкусом. Рецепт с использованием агар-агара позволяет приготовить этот десерт без использования желатина, сохраняя при этом его изумительную консистенцию.

Ингредиенты

  • 500 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 20 г агар-агара
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут + 4 часа для охлаждения

Приготовление

  1. В кастрюле смешать сливки, сахар и ванильный экстракт. Поставить на средний огонь и нагреть до кипения.
  2. Агар-агар предварительно развести в 2 столовых ложках холодной воды и добавить в кипящую смесь. Варить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  3. Разлить горячую смесь по формочкам для панны котты.
  4. Поставить в холодильник на 4 часа или до полного застывания.

Агар-агар – это натуральный желатиновый загуститель, который получают из красных водорослей. Он прекрасно подходит для вегетарианцев и людей, которые не переносят желатин. При работе с агар-агаром важно следовать инструкции на упаковке и не перегревать его, иначе он потеряет свои желирующие свойства.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты