Панна котта на рисовом молоке с семенами чиа

Панна-котта с семенами чиа и клубникой

Панна cotta на рисовом молоке с семенами чиа — это удивительное сочетание нежности и полезности. Традиционный итальянский десерт получает новую жизнь благодаря лёгкому, сливочному вкусу рисового молока и хрустящим семечкам чиа, наполняющим блюдо дополнительным питанием. Этот рецепт понравится любителям веганской кухни и тем, кто следит за своим здоровьем.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса для варки
  • 4 стакана воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чашки семян чиа
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 мин + 3 часа для охлаждения

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности, затем залить водой и варить до мягкости примерно 20 минут.
  2. В блендере измельчить вареный рис с водой до получения однородной пены. Процедить получившуюся рисовую молоко.
  3. В кастрюле нагреть рисовое молоко, сахар и соль на среднем огне. Варить, помешивая, до растворения сахара.
  4. Снять с огня, добавить ванильный экстракт и семена чиа. Тщательно перемешать.
  5. Разлить смесь по креманкам или стаканам. Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 3 часа для застывания.

Перед подачей панна cotta можно украсить ягодами, фруктами, орехами или шоколадной крошкой. При желании можно добавить в десерт другие специи, например корицу или имбирь. Важно помнить, что семена чиа поглощают большое количество жидкости, поэтому смесь для панна cotta может показаться густой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты