Панна-котта из щавеля

Панакота щавелевая

Панна-котта – это классический итальянский десерт, который порадует вас своей нежной текстурой и удивительным вкусом. В этом рецепте мы предлагаем вам попробовать необычную интерпретацию этого блюда с использованием щавеля. Этот кисло-сладкий овощ добавит пикантности и свежести традиционному вкусу панна-котты.

Ингредиенты для ппанны-котты из щавеля

  • 200 мл молока
  • 100 мл сливок
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 пучок щавеля, промытого и мелко нарезанного
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 желтка
  • 1 лист желатина
  • Холодная вода
Калорийность: ~ 150 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление ппанны-котты из щавеля

  1. В кастрюле смешать молоко, сливки, сахар и ванильный сахар. Довести до кипения на среднем огне.
  2. Параллельно в небольшой миске взбить желтки. Влить немного горячего молока к желткам, постоянно помешивая, чтобы они не свернулись.
  3. Добавить яично-молочную смесь в кастрюлю с молоком и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
  4. В отдельной емкости замочить желатин в холодной воде. Затем растопить его на водяной бане.
  5. Добавить щавель к полученному крему и проварить еще 2-3 минуты.
  6. Снять с огня и добавить растопленный желатин, аккуратно перемешать.
  7. Разлить крем по формочкам и поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания.

Для более насыщенного вкуса щавеля можно предварительно обжарить его с небольшим количеством масла. Также вы можете украсить готовые порции панна-котты свежими ягодами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты