Панна-котта – это классический итальянский десерт, который порадует вас своей нежной текстурой и удивительным вкусом. В этом рецепте мы предлагаем вам попробовать необычную интерпретацию этого блюда с использованием щавеля. Этот кисло-сладкий овощ добавит пикантности и свежести традиционному вкусу панна-котты.
Ингредиенты для ппанны-котты из щавеля
- 200 мл молока
- 100 мл сливок
- 3 ст. ложки сахара
- 1 пучок щавеля, промытого и мелко нарезанного
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 желтка
- 1 лист желатина
- Холодная вода
Калорийность: | ~ 150 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление ппанны-котты из щавеля
- В кастрюле смешать молоко, сливки, сахар и ванильный сахар. Довести до кипения на среднем огне.
- Параллельно в небольшой миске взбить желтки. Влить немного горячего молока к желткам, постоянно помешивая, чтобы они не свернулись.
- Добавить яично-молочную смесь в кастрюлю с молоком и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
- В отдельной емкости замочить желатин в холодной воде. Затем растопить его на водяной бане.
- Добавить щавель к полученному крему и проварить еще 2-3 минуты.
- Снять с огня и добавить растопленный желатин, аккуратно перемешать.
- Разлить крем по формочкам и поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания.
Для более насыщенного вкуса щавеля можно предварительно обжарить его с небольшим количеством масла. Также вы можете украсить готовые порции панна-котты свежими ягодами или взбитыми сливками.