Панна-котта

Панна-котта классический

Панна-котта – это классическое итальянское десертное блюдо, которое покорит вас своей нежностью и воздушностью. Это простое в приготовлении угощение готовится на основе молока, сливок, сахара и желатина, что позволяет получить восхитительную кремовую текстуру. Панна-котта может быть подана с различными топпингами – свежими ягодами, карамелью, шоколадом или медовой глазурью.

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 200 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 2 листа желатина
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность: ≈ 250 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут + 3 часа для застывания

Приготовление

  1. Листы желатина замочить в холодной воде на 10-15 минут до размягчения.
  2. В кастрюле смешать молоко, сливки и сахар. Поставить на средний огонь и нагревать, помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Добавить ванильный экстракт (по желанию) и снять с огня.
  4. Отжать размягченный желатин и добавить его в горячую смесь молока. Хорошо перемешать до полного растворения.
  5. Разлить полученную смесь по индивидуальным порционным формочкам.
  6. Поставить формочки в холодильник на 3 часа или до полного застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного коньяка, ликера или сиропа. Панна-котту можно украсить свежими ягодами, взбитыми сливками, шоколадной крошкой или карамельной стружкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: