Панна-котта – это классическое итальянское десертное блюдо, которое покорит вас своей нежностью и воздушностью. Это простое в приготовлении угощение готовится на основе молока, сливок, сахара и желатина, что позволяет получить восхитительную кремовую текстуру. Панна-котта может быть подана с различными топпингами – свежими ягодами, карамелью, шоколадом или медовой глазурью.
Ингредиенты
- 500 мл молока
- 200 мл сливок
- 100 г сахара
- 2 листа желатина
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность: | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут + 3 часа для застывания |
Приготовление
- Листы желатина замочить в холодной воде на 10-15 минут до размягчения.
- В кастрюле смешать молоко, сливки и сахар. Поставить на средний огонь и нагревать, помешивая, пока сахар не растворится.
- Добавить ванильный экстракт (по желанию) и снять с огня.
- Отжать размягченный желатин и добавить его в горячую смесь молока. Хорошо перемешать до полного растворения.
- Разлить полученную смесь по индивидуальным порционным формочкам.
- Поставить формочки в холодильник на 3 часа или до полного застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного коньяка, ликера или сиропа. Панна-котту можно украсить свежими ягодами, взбитыми сливками, шоколадной крошкой или карамельной стружкой.