Панкейки тыквенные с карамелизованными семечками

Тыквенные блины

Эти тыквенные панкейки с карамелизованными семечками — это идеальный способ насладиться вкусом осени. Ароматное, мягкое тесто с добавлением тыквенного пюре и хрустящие карамелизованные семечки сделают это блюдо настоящим хитом у всей вашей семьи.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 100 г тыквенного пюре
  • 50 г семечек подсолнечника
  • 2 столовые ложки сахара для карамелизации
  • 1 чайная ложка сливочного масла
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. В другой миске взбейте яйцо с молоком и тыквенным пюре.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы. Не перебивайте тесто.
  4. Для карамелизованных семечек в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахар и постоянно помешивая, карамелизуйте семена до золотистого цвета (5-7 минут).
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте по 1/4 стакана теста на горячую сковороду.
  6. Готовьте панкейки около 2-3 минут с каждой стороны, пока не зарумянятся.
  7. Подавайте панкейки горячими, посыпав карамелизованными семечками.

Для более насыщенного вкуса используйте тыквенное пюре собственного приготовления. Карамелизовать семена можно любым видом – подсолнечным, кунжутным или чиа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: