Панкейки творожные с яблоком

Яблочные панкейки ПП

Эти пышные и вкусные творожные панкейки с яблоком станут прекрасным вариантом для завтрака или десерта. Творог делает их не только вкусными, но и полезными, а кусочки сладкого яблока добавляют приятную кислинку.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 яблоко
  • 1 ст. ложка сливочного масла для жарки
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. В миске смешать творог, яйцо, молоко, сахар, разрыхлитель и соль до однородной массы.
  3. Добавить к тесту нарезанное яблоко.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  5. Налить на сковороду по 1/4 стакана теста для каждого панкейка.
  6. Жарить панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного корицы или ванильного экстракта. Яблоки можно заменить другими фруктами по вкусу — грушей, бананом или ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: