Эти вкусные и сочные панкейки – идеальный способ начать день или порадовать себя сладким завтраком. Свежие ягоды, нежный ванильный соус и пышная текстура панкейков создают неповторимый вкус, который точно придется по вкусу всем.
Ингредиенты для панкейков с ягодами и ванильным соусом
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 чашка свежих ягод (малина, клубника, голубика)
Калорийность | 400 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление панкейков с ягодами и ванильным соусом
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте яйцо, молоко и растопленное масло.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и аккуратно перемешайте до однородной массы. Не перебивайте тесто.
- Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием, смазывая ее маслом.
- Налейте на раскаленную сковороду 1/4 стакана теста для каждого панкейка.
- Готовьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, или до золотистого цвета.
- Подавайте панкейки горячими со свежими ягодами и ванильным соусом.
Для приготовления ванильного соуса смешайте 1/2 стакана сахара с 1/4 стакана воды в кастрюле. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Убавьте огонь и варите 2-3 минуты, пока сироп не загустеет. Снимите с огня и добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта.