Панкейки с тыквой – это необыкновенно вкусный и полезный завтрак, который понравится всем членам семьи. В них присутствует аромат специй, мягкость тыквы и хрустящая корочка, а также множество витаминов и минералов.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана пюре из тыквы
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить яйцо с молоком, пюре из тыквы и растопленным маслом.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородности.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Налепить ложкой порции теста на разогретую сковороду.
- Жариться панкейки 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или корицу. А чтобы панкейки были еще более сочными, используйте свежее молоко и не пережаривайте их на сковороде.