Панкейки с творожным кремом и малиной

Панкейки с маскарпоне

Вкусные и легкие панкейки с творожным кремом и малиной – идеальный завтрак для всей семьи. Творожный крем придаст им нежную текстуру и приятную кислинку, а малина добавит яркий аромат и сочный вкус.

Ингредиенты

  • Для панкейков:
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • Для творожного крема:
  • 200 г творога
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка сметаны
  • ванильный сахар по вкусу
  • Для украшения:
  • свежая малина
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Для начала приготовьте творожный крем. Для этого смешайте творог, сахар, сметану и ванильный сахар в миксере до однородной кремовой массы.
  2. В отдельной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Добавьте яйцо, молоко и растопленное масло к сухим ингредиентам и тщательно перемешайте венчиком до однородности.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте небольшое количество теста на разогретую поверхность (около 1/4 стакана).
  5. Панкейки готовятся по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  6. Подавайте теплые панкейки с творожным кремом и свежей малиной.

Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто ванильный экстракт или немного корицы. Также можно использовать замороженную малину, предварительно разморозив её.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: