Панкейки – это классическое блюдо, которое любят все возрасты. Их можно есть на завтрак, обед или даже ужин. А с топленым маслом они приобретают невероятный аромат и вкус. Этот рецепт прост в исполнении и идеально подходит для семейного завтрака.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 1/4 стакана молока
- 3 столовые ложки топленного сливочного масла
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте яйцо с молоком.
- Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и размешайте до однородности. Не перебивайте тесто.
- Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. смажьте ее топленым маслом.
- Налейте 1/4 стакана теста на горячую сковороду для каждого панкейка.
- Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.
Для более пышных панкейков добавьте в тесто щепотку разрыхлителя. Чтобы получить хрустящую корочку, можно обжарить панкейки на масле чуть дольше. Подавайте панкейки с топленым маслом, медом, фруктами или ягодами.