Панкейки с топленым маслом

Панкейки 2 штуки

Панкейки – это классическое блюдо, которое любят все возрасты. Их можно есть на завтрак, обед или даже ужин. А с топленым маслом они приобретают невероятный аромат и вкус. Этот рецепт прост в исполнении и идеально подходит для семейного завтрака.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 1/4 стакана молока
  • 3 столовые ложки топленного сливочного масла
Калорийность 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте яйцо с молоком.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и размешайте до однородности. Не перебивайте тесто.
  4. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. смажьте ее топленым маслом.
  5. Налейте 1/4 стакана теста на горячую сковороду для каждого панкейка.
  6. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.

Для более пышных панкейков добавьте в тесто щепотку разрыхлителя. Чтобы получить хрустящую корочку, можно обжарить панкейки на масле чуть дольше. Подавайте панкейки с топленым маслом, медом, фруктами или ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: