Панкейки с рикоттой и бананом – это легкий, вкусный и питательный завтрак или полдник. Благодаря добавлению рикотты эти панкейки получаются нежными и воздушными, а банан придает им приятную сладость и аромат.
Ингредиенты для Панкейков с рикоттой и бананом
- 200 г муки
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 200 мл молока
- 50 г рикотты
- 1 спелый банан, раздавленный
- растительное масло для смазывания
Калорийность | 200 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Панкейков с рикоттой и бананом
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить яйцо с молоком.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородной массы.
- В отдельной чашке смешать рикотту с раздавленным бананом.
- Добавить смесь рикотты и банана к тесту и аккуратно перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду для каждого панкейка.
- Готовить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
Для более вкусных панкейков можно добавить в тесто ванильный экстракт или корицу. Также вместо банана можно использовать другое мягкое фруктовое пюре, например, из персика или клубники.