Панкейки с рикоттой и бананом

Панкейки с рикоттой

Панкейки с рикоттой и бананом – это легкий, вкусный и питательный завтрак или полдник. Благодаря добавлению рикотты эти панкейки получаются нежными и воздушными, а банан придает им приятную сладость и аромат.

Ингредиенты для Панкейков с рикоттой и бананом

  • 200 г муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • 50 г рикотты
  • 1 спелый банан, раздавленный
  • растительное масло для смазывания
Калорийность 200 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Панкейков с рикоттой и бананом

  1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбить яйцо с молоком.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородной массы.
  4. В отдельной чашке смешать рикотту с раздавленным бананом.
  5. Добавить смесь рикотты и банана к тесту и аккуратно перемешать.
  6. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  7. Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду для каждого панкейка.
  8. Готовить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

Для более вкусных панкейков можно добавить в тесто ванильный экстракт или корицу. Также вместо банана можно использовать другое мягкое фруктовое пюре, например, из персика или клубники.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: