Панкейки с голубикой

Эти воздушные панкейки с голубикой — идеальное блюдо на завтрак, обед или даже ужин. Нежная текстура теста сочетается с ярким вкусом свежих ягод, а готовить их очень просто. Рецепт рассчитан на нетерпеливых гурманов, которым хочется быстро насладиться сладкой и сытной трапезой.

Ингредиенты для панкейков с голубикой

  • 1 1/2 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/4 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 чашка свежей голубики
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление панкейков с голубикой

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте молоко, яйцо и растопленное масло.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы. Не перебивайте тесто.
  4. Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне.
  5. Выложите по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
  6. Положите несколько ягод голубики на каждый панке이크.
  7. Готовьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Голубику перед добавлением на панкейки рекомендуется слегка обмакнуть в муке, чтобы она не провалилась в тесто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: