Панкейки с джемом из сливы и взбитыми сливками

Панкейки с маскарпоне

Эти воздушные панкейки с джемом из слив и взбитыми сливками – это идеальный рецепт для сладкого завтрака или легкого десерта. Нежная основа панкейков сочетается в удивительном танго с сочными сливами, а взбитые сливки придают блюду роскошный финал.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 1/4 стакана молока
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • Джем из слив (для наполнения)
  • Взбитые сливки (для украшения)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом.
  3. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая до однородной массы.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте порцию теста (около 1/4 стакана) на разогретую поверхность.
  5. Готовьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  6. Подавайте панкейки горячими, наполняя их джемом из слив и украшая взбитыми сливками.

Джем из слив можно приготовить самостоятельно или купить готовый. Взбитые сливки лучше всего использовать охлажденными для более стойкой формы. Для большей насыщенности вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто панкейков.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: