Панкейки с бананами на сковороде

Банановый панкейк

Панкейки с бананами — это классическое блюдо на завтрак, которое просто приготовить и очень вкусно! Они получаются воздушными, мягкими и сладкими благодаря спелым бананам. Этот рецепт не требует специальных ингредиентов и подходит для любого случая: от быстрого перекуса до праздничного стола.

Ингредиенты

  • 2 зрелые банана
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 2 ст. ложки молока (можно заменить водой)
  • 1 ст. ложка сахара (по желанию)
  • Растительное масло для смазывания сковороды
Калорийность около 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Размять бананы вилкой до однородной массы.
  2. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  3. В миску с бананным пюре добавить яйцо, молоко (или воду) и сахар (по желанию). Хорошо перемешать.
  4. Добавить сухие ингредиенты к влажным и аккуратно перемешать до однородности. Не перемешивать!
  5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
  6. Налить на раскаленную сковороду по одной ложке теста (можно использовать кулинарную ложку или столовую).
  7. Жарить панкейки с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  8. Подавать теплыми со сметаной, фруктами или шоколадом.

Для более пышных панкейков не перемешивайте тесто после добавления сухих ингредиентов. Также можно добавить в тесто корицу или ванильный экстракт для усиления аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: