Панкейки с бананами — это классическое блюдо на завтрак, которое просто приготовить и очень вкусно! Они получаются воздушными, мягкими и сладкими благодаря спелым бананам. Этот рецепт не требует специальных ингредиентов и подходит для любого случая: от быстрого перекуса до праздничного стола.
Ингредиенты
- 2 зрелые банана
- 1 яйцо
- 100 г муки
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- 2 ст. ложки молока (можно заменить водой)
- 1 ст. ложка сахара (по желанию)
- Растительное масло для смазывания сковороды
Калорийность | около 200 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Размять бананы вилкой до однородной массы.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
- В миску с бананным пюре добавить яйцо, молоко (или воду) и сахар (по желанию). Хорошо перемешать.
- Добавить сухие ингредиенты к влажным и аккуратно перемешать до однородности. Не перемешивать!
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
- Налить на раскаленную сковороду по одной ложке теста (можно использовать кулинарную ложку или столовую).
- Жарить панкейки с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Подавать теплыми со сметаной, фруктами или шоколадом.
Для более пышных панкейков не перемешивайте тесто после добавления сухих ингредиентов. Также можно добавить в тесто корицу или ванильный экстракт для усиления аромата.