Панкейки на йогурте

Панкейки с фруктами

Панкейки на йогурте – это замечательный способ начать день! Они лёгкие, воздушные и невероятно вкусные. Приготовятся быстро и просто, а благодаря добавлению натурального йогурта, они ещё и полезны для здоровья.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан йогурта (желательно натурального)
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте яйцо с йогуртом и растопленным маслом.
  3. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и аккуратно перемешайте до однородности. Не переусердствуйте, чтобы тесто не получилось слишком плотным.
  4. Разогрейте сковородку на среднем огне и смажьте ее маслом.
  5. Налейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
  6. Жарьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

Советы: Для более сладких панкейков можно добавить больше сахара или сверху полить медом или вареньем. Также вы можете экспериментировать с разными видами йогурта – например, с греческим или фруктовым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты