Панкейки на йогурте – это замечательный способ начать день! Они лёгкие, воздушные и невероятно вкусные. Приготовятся быстро и просто, а благодаря добавлению натурального йогурта, они ещё и полезны для здоровья.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 1 яйцо
- 1 стакан йогурта (желательно натурального)
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте яйцо с йогуртом и растопленным маслом.
- Влейте жидкие ингредиенты в сухие и аккуратно перемешайте до однородности. Не переусердствуйте, чтобы тесто не получилось слишком плотным.
- Разогрейте сковородку на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Налейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
- Жарьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
Советы: Для более сладких панкейков можно добавить больше сахара или сверху полить медом или вареньем. Также вы можете экспериментировать с разными видами йогурта – например, с греческим или фруктовым.