Вкусные и сытные панкейки с арахисовой пастой – отличный способ начать день или побаловать себя сладким завтраком. Нежное тесто сочетается с нежной, но при этом насыщенной вкусом арахисовой пасты, создавая идеальное сочетание сладости и орехового аромата.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки арахисовой пасты
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородного теста.
- Нагреть антипригарную сковороду на среднем огне.
- Выложить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя круглые панкейки.
- Поставить в центр каждого панкейка чайную ложку арахисовой пасты.
- Жарьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Подавать панкейки горячими со свежими ягодами, взбитыми сливками или медом.