Панкейки на кефире с клубничным припеком

Панкейки с кленовым сиропом

Эти легкие и пышные панкейки на кефире порадуют вас своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Благодаря клубничному припеку они приобретают яркий фруктовый аромат и неповторимый цвет, который будет радовать глаз.

Ингредиенты для панкейков с клубничным припеком

  • 200 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 200 г муки
  • 200 г свежей клубники
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла (для жарки)
Калорийность ~250 ккал на 1 порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление панкейков с клубничным припеком

  1. Клубнику вымыть, разрезать на кусочки и смешать с сахаром. Дать постоять 15 минут.
  2. В миске взбить кефир с яйцом и сахаром до однородности.
  3. Добавить в кефирную смесь разрыхлитель, соль и муку. Замесить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  5. На разогретую сковороду выложить по ложке теста, формируя панкейки.
  6. Жарить панкейки с каждой стороны до золотистой корочки (по 2-3 минуты).
  7. Подавать панкейки горячими со сливочным маслом и клубничным припеком.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Клубнику для припека можно заменить на другие ягоды по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты