Эти легкие и пышные панкейки на кефире порадуют вас своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Благодаря клубничному припеку они приобретают яркий фруктовый аромат и неповторимый цвет, который будет радовать глаз.
Ингредиенты для панкейков с клубничным припеком
- 200 мл кефира
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 200 г муки
- 200 г свежей клубники
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла (для жарки)
Калорийность | ~250 ккал на 1 порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление панкейков с клубничным припеком
- Клубнику вымыть, разрезать на кусочки и смешать с сахаром. Дать постоять 15 минут.
- В миске взбить кефир с яйцом и сахаром до однородности.
- Добавить в кефирную смесь разрыхлитель, соль и муку. Замесить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- На разогретую сковороду выложить по ложке теста, формируя панкейки.
- Жарить панкейки с каждой стороны до золотистой корочки (по 2-3 минуты).
- Подавать панкейки горячими со сливочным маслом и клубничным припеком.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Клубнику для припека можно заменить на другие ягоды по своему вкусу.