Панкейки меренгата – это невероятно воздушные и легкие панкейки, которые получаются благодаря использованию в качестве основы взбитых яичных белков. Благодаря своей пушистой текстуре они напоминают светлые облака и прекрасно сочетаются с различными сладкими топпингами.
Ингредиенты для панкейков меренгата
* 2 крупных яйца * 4 ст. л. сахарной пудры * ½ ч. л. ванильного экстракта * 50 г муки * ¼ ч. л. разрыхлителя * щепотка соли * растительное масло для смазывания формы
Характеристики блюда
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление панкейков меренгата
- Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки до образования крепких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Аккуратно вмешать в яичные белки.
- Добавить ванильный экстракт и перемешать до однородности.
- Разогреть антипригарную сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Налить порцию теста на сковороду и выпекать панкейки в течение 2-3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
При взбивании белков важно не переусердствовать, иначе они могут потерять свою воздушность. Также рекомендуется использовать свежие яйца для лучшего результата. Подавайте панкейки меренгата горячими с любимым вареньем, медом или фруктами.