Панкейки меренгата

Fluffy fluffy панкейки

Панкейки меренгата – это невероятно воздушные и легкие панкейки, которые получаются благодаря использованию в качестве основы взбитых яичных белков. Благодаря своей пушистой текстуре они напоминают светлые облака и прекрасно сочетаются с различными сладкими топпингами.

Ингредиенты для панкейков меренгата

* 2 крупных яйца * 4 ст. л. сахарной пудры * ½ ч. л. ванильного экстракта * 50 г муки * ¼ ч. л. разрыхлителя * щепотка соли * растительное масло для смазывания формы

Характеристики блюда

Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление панкейков меренгата

  1. Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки до образования крепких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.
  2. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Аккуратно вмешать в яичные белки.
  3. Добавить ванильный экстракт и перемешать до однородности.
  4. Разогреть антипригарную сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  5. Налить порцию теста на сковороду и выпекать панкейки в течение 2-3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

При взбивании белков важно не переусердствовать, иначе они могут потерять свою воздушность. Также рекомендуется использовать свежие яйца для лучшего результата. Подавайте панкейки меренгата горячими с любимым вареньем, медом или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: