Панкейки из творога и тыквы – это замечательный способ приготовить вкусный и питательный завтрак или десерт. Благодаря сочетанию нежного творога и сладкой тыквы, эти панкейки получаются невероятно сочными и ароматными. А использование пшеничной муки делает их ещё более сытными.
Ингредиенты
- 200 г творога
- 100 г тыквы (готовой пюре)
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 50 г пшеничной муки
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на порцию | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать творог, тыквенное пюре, яйцо и молоко.
- Добавить муку, сахар, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
- Жарить панкейки с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или ванильного экстракта. А вместо сахара использовать мед или кленовый сироп.