Панкейки из рисовой муки

Торт из панкейков

Хотите попробовать необычный рецепт панкейков из рисовой муки? Это отличный вариант для тех, кто следит за своим питанием или интересуется безглютеновой диетой. Рисовая мука легко усваивается и не содержит глютен, что делает ее идеальным заменителем пшеничной муки.

Ингредиенты

  • 1 стакан рисовой муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте рисовую муку, сахар и соль.
  2. Отдельно в другой миске взбейте яйца, молоко и растительное масло.
  3. Постепенно добавьте жидкие ингредиенты к сухим, постоянно помешивая венчиком или миксером до получения однородной массы.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
  5. Налейте порцию теста на горячую сковороду для каждого панкейка (примерно 1/4 стакана).
  6. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока не подрумянятся и не проготовятся.
  7. Подавайте панкейки горячими со своим любимым сиропом, ягодами или фруктами.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты