Панкейки без яиц и сахара (vegan)

Торт без яиц

Эти вкусные и легкие панкейки станут отличным вариантом для сытного завтрака, без использования яиц и сахара. Рецепт веганский, поэтому его смогут приготовить любители здорового питания. Панкейки получаются воздушными, нежными и просто тают во рту.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки
  • 2 столовые ложки растительного молока (соевое, миндальное)
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка яблочного пюре или меда (по желанию, для сладости)
  • Растительное масло для смазки сковороды
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте растительное молоко с яблочным пюре или медом (если используете).
  3. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешайте венчиком до однородности. Не перебивайте тесто.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
  5. Налейте по ½ стакана теста на разогретую сковороду для каждого панкейка.
  6. Жарьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, или до золотистого цвета.
  7. Подавайте панкейки теплыми со своими любимыми топпингами (фруктами, орехами, мёдом).

Для более хрустящей корочки можно использовать больше растительного масла при смазке сковороды. Тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: