Эти вкусные и легкие панкейки станут отличным вариантом для сытного завтрака, без использования яиц и сахара. Рецепт веганский, поэтому его смогут приготовить любители здорового питания. Панкейки получаются воздушными, нежными и просто тают во рту.
Ингредиенты
- 1 ½ стакана муки
- 2 столовые ложки растительного молока (соевое, миндальное)
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка яблочного пюре или меда (по желанию, для сладости)
- Растительное масло для смазки сковороды
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте растительное молоко с яблочным пюре или медом (если используете).
- Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешайте венчиком до однородности. Не перебивайте тесто.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
- Налейте по ½ стакана теста на разогретую сковороду для каждого панкейка.
- Жарьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, или до золотистого цвета.
- Подавайте панкейки теплыми со своими любимыми топпингами (фруктами, орехами, мёдом).
Для более хрустящей корочки можно использовать больше растительного масла при смазке сковороды. Тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней.