Панкейки без глютена с бананом и шоколадом

Панкейки с Нутеллой и бананом

Эти пышные и вкусные панкейки без глютена станут отличным завтраком или десертом для всей семьи. В них нет муки, но есть ароматный банан, кусочки шоколада и мягкая текстура, которая понравится всем любителям сладкого.

Ингредиенты для панкейков без глютена с бананом и шоколадом

  • 1 спелый банан
  • 2 яйца
  • 50 мл молока (можно кокосовое)
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • Pinch соли
  • 50 г темного шоколада (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление панкейков без глютена с бананом и шоколадом

  1. В миске размять банан вилкой до состояния пюре.
  2. Добавить яйца, молоко, масло и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
  3. Просеять в сухую смесь разрыхлитель и соль, затем осторожно вмесить в жидкую массу.
  4. Если хотите добавить шоколад, мелко его нарезать и аккуратно перемешать с тестом.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать ее маслом.
  6. Налить по ложке тесто на разогретую сковороду.
  7. Через 2-3 минуты, когда края панкейков начнут подсыхать, перевернуть их и обжарить с другой стороны еще 1-2 минуты.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить немного какао-порошка в тесто. Панкейки можно подавать с любыми топпингами: сметаной, медом, фруктами или орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: