Эти пышные и вкусные панкейки без глютена станут отличным завтраком или десертом для всей семьи. В них нет муки, но есть ароматный банан, кусочки шоколада и мягкая текстура, которая понравится всем любителям сладкого.
Ингредиенты для панкейков без глютена с бананом и шоколадом
- 1 спелый банан
- 2 яйца
- 50 мл молока (можно кокосовое)
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- Pinch соли
- 50 г темного шоколада (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление панкейков без глютена с бананом и шоколадом
- В миске размять банан вилкой до состояния пюре.
- Добавить яйца, молоко, масло и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
- Просеять в сухую смесь разрыхлитель и соль, затем осторожно вмесить в жидкую массу.
- Если хотите добавить шоколад, мелко его нарезать и аккуратно перемешать с тестом.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать ее маслом.
- Налить по ложке тесто на разогретую сковороду.
- Через 2-3 минуты, когда края панкейков начнут подсыхать, перевернуть их и обжарить с другой стороны еще 1-2 минуты.
Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить немного какао-порошка в тесто. Панкейки можно подавать с любыми топпингами: сметаной, медом, фруктами или орехами.