Панкейки

Американские блинчики панкейки

Эти воздушные панкейки станут прекрасным вариантом для завтрака, обеда или даже ужина. Они просты в приготовлении и очень вкусные, особенно с любимыми топпингами. Рецепт рассчитан на 4 порции, но его легко можно увеличить.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ¼ стакана молока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте молоко, яйцо и растопленное сливочное масло.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до тех пор, пока тесто не станет гладким. Не перемешивайте.
  4. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне.
  5. Вылейте ¼ стакана теста на разогретую сковороду для каждого панкейка.
  6. Готовьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока не подрумянятся.

Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто щепотку ванильного экстракта или использовать овсяную муку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты