Эти воздушные панкейки станут прекрасным вариантом для завтрака, обеда или даже ужина. Они просты в приготовлении и очень вкусные, особенно с любимыми топпингами. Рецепт рассчитан на 4 порции, но его легко можно увеличить.
Ингредиенты
- 1 ½ стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 ¼ стакана молока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте молоко, яйцо и растопленное сливочное масло.
- Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до тех пор, пока тесто не станет гладким. Не перемешивайте.
- Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне.
- Вылейте ¼ стакана теста на разогретую сковороду для каждого панкейка.
- Готовьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока не подрумянятся.
Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто щепотку ванильного экстракта или использовать овсяную муку.