Панировочные сухари

Панировочные сухари Панко

Панировочные сухари – это незаменимый компонент в кулинарии, который придает золотистую корочку и хрустящую текстуру многим блюдам. Их можно использовать для паніровки котлет, фрикаделек, рыбы и курицы. Сделать их дома проще простого, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • 2 стакана сухарей (можно использовать белый, серый или ржаной)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки паприки (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на 100 гр
Порций ≈ 4-6
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 150°C.
  2. В большой миске смешайте сухари, соль, перец и паприку (если используете).
  3. Выложите сухари в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Выпекайте сухарики в течение 10-15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
  5. Остудите сухари на решетке. Храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель.

Для более ароматных панировочных сухарей можно использовать свежую зелень или специи по вкусу. Также, сухари можно поджарить на сковороде с небольшим количеством масла для более выраженного вкуса и золотистой корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: